сайт про бизнес, недвижимость, производство и деловые услуги

Бизнес план ресторана

Бизнес план ресторана

Бизнес план ресторана. На создание нового ресторанного бизнеса уходит от полугода лет до года, не считая времени «включения в процесс». Расходы на дизайн, интерьер и оборудование составляют порядка $500 тыс. – $2 млн. Опыт показывает, что для ресторана уровня 4-5 звёзд при средней наценке на блюда в 300% неплохим результатом будет оборот в $25-40 тыс. в месяц. Прибыль в этом случае (без учета налогов) может составлять порядка $5-15 тыс. в месяц.

Бизнес план ресторана

Бизнес-план ресторана. Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета 1000 долл. на один квадратный метр помещения. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после открытия вашего «детища» рост оборота начнет увеличиваться. А года через 1,5–2 (это средний срок окупаемости ресторана) вы начнете получать прибыль. Минимальная рентабельность в этом бизнесе составляет 20%, средняя — около 25%, а в случае успеха она может достигать 50–60%.

Инвестиции в ресторанный бизнес

Инвестиции в ресторанный бизнес. Сегодня только в Москве действует более 2600 ресторанов. Среднегодовой оборот столичного ресторанного рынка уже превышает 980 млн долл., а рост этой отрасли достиг 40% в год. По разным оценкам, такая тенденция сохранится до 2006 года, когда плотность ресторанов в столице приблизится к европейским показателям.

Бизнес план открытия ресторана

Бизнес план открытия ресторана. Если Вы читаете эту статью, значит Вас действительно интересует задача открытия или раскрутки ресторана. И Вам наверняка известно, что сегодня ресторанный рынок Москвы растет быстрыми темпами. По оценкам специалистов, такая тенденция сохранится в течение ближайших 5- 10 лет. Но здесь новичкам следует обратить внимание на то, что вход на рынок ресторанного бизнеса, значительно ограничен и связан с высокими рисками. Во-первых, потому что этот сегмент близок к насыщению. Во-вторых, в данной сфере успешно работают профессионалы, конкурировать с которыми очень сложно.

Затраты при открытии ресторана

Затраты при открытии ресторана. При расчете организации ресторана необходимо принимать во внимание следующие виды затрат: Затраты на подбор помещения. Это может оказаться очень длительной процедурой. Иногда наши клиенты, после первых консультаций возвращаются только через год - после того, как найдут подходящее помещение. Следует отметить, что особые сложности с помещениями наблюдаются в Москве. В большинстве других городов с этим дело обстоит проще. Если вы подбираете помещение с помощью агентства недвижимости, его услуги обходятся примерно в стоимость одной месячной арендной платы. Легко подсчитать, что если ресторан занимает метров 300 и стоимость аренды составляет, например $700 за кв.м. в год, что по московским меркам далеко не предел, то в этом случае стоимость аренды окажется $17500 в месяц - то, что вам нужно будет отдать агентству недвижимости.




2006-2019 © allbe.ru