сайт про бизнес, недвижимость, производство и деловые услуги

Униформа

Униформа

Легкая промышленность никогда не отличалась высокой доходностью, и рентабельность среднего по размеру предприятия в этой отрасли по-прежнему колеблется в пределах 10%.

В таких условиях шить простенькую и дешевую униформу выгодно только в больших объемах, которых у мелких и средних мастерских по определению нет. Однако вы можете производить малотиражный эксклюзив и продавать его по цене, которая будет на порядок выше среднерыночной. Конкурентным преимуществом в этом случае следует считать внимание к каждому заказчику и творческий подход к созданию моделей. Например, крупный производитель не станет вручную вышивать пуговицы к китайским костюмам: усилия, затраченные на обучение персонала этой непростой технологии, себя не окупят. Между тем они оказались очень важны для ресторана "Пекинская утка", не пожалевшего $2 за единицу рукодельной фурнитуры.

"Если цена товара для клиента существенно выше, чем в среднем по швейной отрасли, то и он, и мы должны быть уверены, что это обоснованная сделка",– говорят предприниматели. Так, компания Ives Rocher заплатила по $120 за комплект одежды для персонала своих московских магазинов. Исполнителю заказа пришлось оперативно договариваться с турецким поставщиком о покраске материала именно в тот цвет, который был нужен французам. Выполнение этой операции и привело к удорожанию заказа.

Впрочем, приведенная цена – отнюдь не предел. Стоимость иных комплектов корпоративной одежды может доходить до $150-200 (для сравнения: рабочий костюм от одного из серийных производителей профессиональной одежды стоимостью 1000 рублей считается дорогим).

 




2006-2019 © allbe.ru