Бизнес идея производство пончиков
Бизнес идея производство пончиков
Люди всегда будут есть, ведь это одна из основных потребностей человека.
И большинство из всех людей положительно относятся к сладкому и мучному.
Поэтому бизнес по производству качественной и умеренно стоящей выпечки
выгоден.
Я предлагаю Вам заняться производством пончиков.
Краткая информация. Для приготовления обыкновенных пончиков используется
сладкое дрожжевое тесто. Специальный аппарат, под названием дозатор,
выдавливает через нижнее отверстие торы из теста. У большинства
дозаторов можно регулировать массу одного пончика. Обычно от 20 до 60 г.
Пончики жарятся во фритюрнице с растительным маслом, имеющим температуру
от 180 до 200 градусов Цельсия. Фритюрницы бывают электрические и
газовые. Длительность жарки около 2 минут. В среднем аппарате можно
жарить одновременно около 20 пончиков. После жарки даете немного стечь
маслу. Затем выкладываете на тарелки (в пакеты) и украшаете. В базовом
варианте - сахарной пудрой. Можно добавить салфетки.
Возможны два основных варианта деятельности (не исключающие друг друга).
I Вариант - организация места быстрого питания, также как
распространенные сейчас хот-доги, и менее распространенные шашлыки и
шаурмы. Основные условия - проходное место, подвязки в проверяющих
органах, наличие помощника, наличие источника энергии (провод или
вариант на газу).
Плюсы: изготавливать можно только под конкретные заказы, что избавляет
от необходимости выкидывать готовый продукт. Процесс приготовления
пончиков обладает дополнительным завлекающим действием, особенно за счет
запаха выпечки.
Минусы: Необходимо защититься от плохой погоды - ветер, дождь плохо
влияют на горячее масло (~200 С). Заранее изготовив дрожжевое тесто и
допустив переоценку, придется выкидывать закисшее тесто. Продажи
неравномерны по времени, поэтому бывают моменты максимальной загрузки,
когда один человек просто не справляется. И моменты с низкими продажами,
когда изделия почти не изготавливаются, а масло ужаривается и тесто
портится.
II Вариант - поточное изготовление пончиков с оформлением и последующей
фасовкой. Для продажи в булочных, минимагах, кафе и т.д. Основные
условия - наличие соответствующего помещения.
Плюсы: Аппараты можно загрузить круглосуточной работой. На помещение
требуется меньше разрешений. Более удобное и менее расходное
производство!!!! Много возможностей для расширения ассортимента.
Минусы: Необходимо иметь сертификат на кондитерские изделия. Надо
печатать на каждую порцию бумажечку с данными и датой изготовления.
Необходимо фасовать. Необходимо продавать конечным продавцам. Придется
предоставлять товарный кредит. Периодически определенное количество
будут возвращать.
Себестоимость без учета амортизации оборудования составляет около
1,0-1,2 рубля. Рекомендуемая цена 2,50 - 3,00 рубля. Прибыль до вычета
налогов составляет соответственно более 100%. В ходовом месте реально
продавать от 400 до 1000 единиц в сутки. В реальном бизнесе с учетом
всех выплат, взяток, и расходов прибыль ориентировочно составляла 15000
рублей в месяц.
Расходы.
Новый аппарат - 12000 руб.
Стол, стул - 1000 руб.
Емкости для теста, масла, иных ингредиентов - 600 руб.
Стартовые закупки продуктов - 2000 руб.
Подведение электричества - 100-4000 руб.
Палатка (если на открытой местности) - 1000-2000 руб.
+ Расходы на взятки, регистрации, и иные административные выплаты. В
каждом случае различные.
Сложности и затруднения.
1. Официально разрешается работать в закрытых помещениях с активной
вытяжкой и основными санитарными удобствами. Проточная вода, канализация
и так далее. Требование СанЭпидНадзора.
2. Наличие нагревательного элемента, особенно в случае с газом, требует
значительных согласований с пожарниками.
3. Продавец имеет хорошую возможность нагревать хозяина за счет снижения
массы изделия. Возможностей для этого несколько: добавление в тесто
воды, уменьшение порции теста при изготовлении пончика, увеличение в
объеме дрожжевого теста и соответственно снижение его удельного веса на
определенный объем.
Если Вы желаете заняться данным бизнесом, и хотите избежать множества
ошибок, из-за которых в совокупности Вы недополучите много тысяч рублей
- я могу выслать за 30 рублей (1$), которые выплачиваются автору данных
материалов, специальный файл. Запрос присылайте по адресу mailto:andrey@superidea.ru
. Из файла Вы узнаете, в числе прочего, следующую информацию:
Технология длительного хранения теста без ухудшения его свойств,
особенности скоростной закваски, приемы, снижающие ужарку масла,
увеличивающие размеры пончиков при одинаковой массе. Способы снижения
стоимости изделия без ухудшения потребительских качеств и придания
готовому изделию золотистый цвет. А также варианты расширения
ассортимента за счет разнообразных вкусных добавок - дополнительная
прибыль около 1 рубля с каждого изделия. Рекомендации по приобретению
наилучшего пончикового аппарата. Как самостоятельно изготовить
фритюрницу на газу или на электричестве. Советы по подведению
электричества к аппарату. Рекомендации по обслуживанию аппарата.
Рекомендации по выбору и использованию масла для фритюрницы.
2024 © allbe.ru
|