сайт про бизнес, недвижимость, производство и деловые услуги

Стулья для кухни

Стулья для кухни

Большую часть рабочего дня мы проводим … на стуле. Стул должен быть не только стильным, крепким, но и очень комфортным.

Первый "эргономичный" стул для работы появился 500 лет назад: проводившие много времени за счетами итальянские купцы просто приделали к креслу подголовник и положили на жесткое сиденье подушку. Современная офисная мебель гораздо совершенней своего предшественника. В команде, работающей над созданием стульев и столов, сегодня врачи, химики и инженеры.

По статистике, средний работник проводит в офисе около 80 тыс. часов жизни. За это время он успевает не только сделать карьеру и заработать на старость, но и обзавестись типично "конторскими" болезнями, том числе артритом и остеохондрозом. В 40% случаев причиной заболеваний становятся факторы, с которыми мало кто привык считаться,– скажем, слишком жесткий или неудобный стул.

От заболеваний страдают не только сами люди. По данным Национального бюро трудовой статистики США, прямые убытки от производственного травматизма, которые несут американские компании, превышают $40 млрд. К тому же кривой стул косвенно уменьшает эффективность работы всей фирмы в то время, когда менеджеры ищут новые пути повышения КПД персонала. Между тем комфортное рабочее место, продуманное до мелочей, как считают консультанты по организации труда, способно на 30% увеличить производительность труда.

Проблема настолько очевидна, что некоторые западные консалтинговые компании даже ввели особые тренинги по эргономике офиса. Сотрудников обучают правильно сидеть, дышать и смотреть на экран монитора, а также дают советы по подбору офисной мебели.

Российским компаниям подходящую мебель пока приходится искать самостоятельно. Что нелегко, ведь сами эксперты затрудняются дать точное определение эргономичности. "Это очень общее понятие, куда входит масса факторов,– говорит Сергей Алешин, директор компании–производителя офисной мебели Ergonomic Design.– Однако главный, безусловно, удобство". По мнению экспертов, значение имеет буквально все: материалы, из которых сделана мебель, ее формы и размеры. "Основные требования, определяющие степень "эргономичности" офисной мебели,– экологичность используемых материалов и удобные в обращении персональные настройки",– объясняет Инна Савилова, менеджер торговой компании A&A.

В конструкции такой мебели следует учитывать как можно больше физиологических особенностей человека. Спинка стула обязана повторить изгибы позвоночника, а стол должен быть спроектирован так, чтобы все бумаги находились под рукой. Криволинейные формы и наличие подвижных механизмов, позволяющих настраивать высоту столов и стульев "под себя", также относятся к признакам эргономичности.

Однако, несмотря на достоинства эргономичной мебели, не стоит ожидать чуда: она не борется с заболеваниями, а просто не дает им развиться.
Современные стулья для кухни обыкновенно входят в состав кухонного гарнитура. Так, стулья в кухне больше напоминают табуреты, стулья без спинок. Стул складной особо удобен при выезде на природу, на даче, на пляже, а также как стул на небольшой кухне, который можно убрать на балкон или в кладовку. Компактно, комфортно, легко. Стул складной придется очень кстати при поездке «на шашлык». Есть такие складные стулья, которые одним движением руки превращается в защиту от солнца, в зонт и даже в палатку. Светит солнце или идет дождь? Укрепите водонепроницаемую нейлоновую крышу, которая помещается в Вашей сумке, не занимая при этом много места. Среди стульев складных обращают на себя внимание стулья деревянные: из натурального дерева или же стилизованные «под дуб» или красное дерево. Особо славятся деревянные стулья магазинов малазийской мебели, поскольку малазийская мебель отличается надежностью, прочностью, и стулья - не исключение.  
 





2006-2019 © allbe.ru