сайт про бизнес, недвижимость, производство и деловые услуги

Дизайн спальни

Дизайн спальни

Создать собственную оригинальную спальню сегодня просто как никогда. Батистовые обои, увесистые гобелены, кружевные покрывала, переливающиеся занавеси, мерцающие светильники ? чего только нет в мире прикроватного интерьера. Прогресс вторгся в святая святых ? на ложе любви. Кровати с вмонтированными моторами, миникомпьютерами, с голосовым чипом. Только представьте, по команде хозяина матрас принимает то или иное положение. А что вы скажете о кроватке с ручным (или дистанционным!) управлением: переключил передачу и отрегулировал высоту спинки, нажал на красную кнопку, и кровать повернулась "к лесу задом".

Разнообразие же матрасов вводит в ступор любую неизбалованную негой натуру. Одним из наиболее дорогих по-прежнему считается матрас с кокосовой стружкой. Помимо этого, можно предпочесть климатический (одна сторона которого шерстяная, другая ? хлопковая) или ортопедический матрас. Сейчас выпускаются даже матрасы с эффектом проложенных досок. Иными словами, модники только и успевают переделывать свои лежбища в соответствии с последними достижениями техники и тенденциями моды. Кстати, законодателями оной по праву считаются истинно кроватных дел мастера компании Flou и Treca de Paris, понимающие под "кроватью" уникальный матрас, решетку со специальными функциями, обивку, подушки и даже постельное белье.

Царство сонного Морфея. Наши предки не придавали ложу столь большого значения. Вначале в целях безопасности спали вповалку, рядом со скотом. Заснуть в одиночку означало верную гибель от когтей хищника или копья врага, а так ? кто-нибудь обязательно поднимет тревогу. Историки утверждают, что идея отвести для сна специальную комнату появилась впервые примерно 5 500 лет назад в древнем Шумере. Однако спальня была тогда прерогативой первого человека в стране ? властителя. Только он имел право спать на кровати. Жены делили с ним ложе лишь на время любви, затем же искали пристанище где-нибудь в закоулках дворца среди челяди, детей и гостей. В Византии дело обстояло с точностью до наоборот: на кровати спали исключительно представительницы прекрасного пола, в то время как их мужчины ютились на лежанках в нишах стен. Египетские фараоны (честь им и хвала!) первыми позволили женам и детям иметь собственные комнаты.

Первые же кровати больше напоминали многоместный гроб (ну или большое корыто ? кому как удобнее думать), который набивали пухом, сеном, листьями, циновкой или шкурами. С течением времени отход ко сну превратился в ритуал. Расшитые шелковые сорочки, подаваемые служанками после вечернего омовения, ласкали кожу, балдахины укрывали от назойливых насекомых, изразцы в изголовье настраивали на спокойный лад, а льняное или атласное белье (в зависимости от времени года) дарило тепло или прохладу. На отапливание огромных покоев уходило безумное количество дров, но в комнате все равно было холодно.

Царство смазливого Амура. Свершилось! И вы, и он чудом оказались на одной довольно мягкой территории. Сна ни в одном глазу, а в голове то и дело всплывают игривые мыслишки. Но ? что такое? Возлюбленный поглощен созерцанием разноцветных рыбок. Прочь! Все, что может отвлечь от главного, должно быть безапелляционно выселено за пределы спальни. Не стоит мудрить и с зеркалами ? они ведь отражают не только ваш облик, но и исходящую от вас энергию. А во время (пусть и мимолетного) сна, по мнению восточных мудрецов, человек избавляется от накопленной за день отрицательной энергии ? не хотите же вы получить ее обратно?!

Под спальню лучше отвести квадратную комнату, окна которой выходят на восток или юго-восток. Это гарантирует стабильные и динамичные отношения. Острые углы нет-нет, да и толкнут одного из вас на поиски кого-нибудь свеженького. Кровать ни в коем случае не должна стоять напротив двери и ногами (или головой) к окну. Дотошные психологи даже спинку кровати советуют выбирать, соотносясь с родом занятий хозяина. Чиновникам и бизнесменам, дескать, больше подойдет округлая; рабочим ? квадратная; представителям творческих профессий ? волнообразная. Тем же, кто мало спит и этим гордится, предписана треугольная спинка.

Стоит ли доказывать, что ваше сексуальное будущее напрямую зависит от той цветовой гаммы, в которой вы оформите вашу спальню? Легкие, воздушные тона хороши для маленькой комнаты; насыщенные, полные ? для просторной. При выборе цветовой палитры психологи советуют руководствоваться характеристиками психологических типов, к которым вы с вашим партнером относитесь (если, конечно, партнер постоянный). Итак, если вы представляете ядерную смесь из двух холериков, то в спальне должны преобладать желтый и красный. Если вы оба относитесь к интравертам (флегматик и меланхолик), то выбирайте между сине-серым и зеленым.

Спальня оформленная в одной цветовой гамме, выглядит стильно. Сложнее, когда в паре два дополняющих друг друга типа. В таком случае, основным должен быть цвет, соответствующий типу мужчины. Ахроматические цвета (черный и белый) привлекут внимание к мелочам. Но, помните, избыток черного замедляет биологические процессы, поглощает свет (вряд ли спальня а-ля Мавзолей придется вам по душе). Избегайте и коричневого ? он ускоряет процессы старения. Песочный, коралловый, бирюзовый и жемчужный настраивают на расслабленный и умиротворенный лад. В спальне, оформленной в таких тонах, ждать страстных битв не приходится. Хотя ? несколько возбуждающих нюансов (ваза с яркими цитрусовыми или несколько аляповатых подушек) исправят положение. Склонным к измене стоит избегать желтого, красного и оранжевого. Кстати, последний еще и разжигает (после того-этого) волчий аппетит.

И последний рецепт: цветовая гамма в спальне юных любовников может быть многообразной, в то время как спальня пары со стажем должна быть двух-, максимум трехцветной.  
 





2023 © allbe.ru