сайт про бизнес, недвижимость, производство и деловые услуги

Ценные кадры - в лизинг, безвозмездно, то есть даром

Вуз превращается в поставщика

Когда компании не хватает средств, используют лизинг. Когда компании не хватает кадров, берут на работу студентов.

Хорошие стажеры - это очень выгодная рабочая сила. Они молодые и смелые, активные и любопытные. Они могут работать по вечерам, по выходным, в праздники. При этом стажеры не стареют, не требуют налоговых отчислений и амортизационных вложений. У них, как правило, нет детей. Они не могут взять отпуск. Им не нужно оплачивать больничный. Но самое главное - стажерам можно не платить. Потому что они - на практике. Они находятся "на балансе" учебного заведения. Или - если уж платить, - то немного, символически. Стажер и этому будет несказанно рад и примется за работу с еще большим рвением. Потому что это еще большой вопрос, кому выгоднее такое сотрудничество.

Лизинг наоборот

Использование на работе стажеров чем-то действительно напоминает лизинг. Риски компании минимальны: от стажера можно всегда безвозмездно и безнаказанно отказаться, сославшись на несоответствие требованиям компании или просто отсутствие потребности (в оперативном лизинге, конечно, не так удобно и просто). Только вот если предмет лизинга, находясь в эксплуатации, амортизируется, то кадр день ото дня "дорожает". Стажеры набираются опыта, уверенности, приобретают практические навыки, адаптируются и (к тому времени) получают вместе с дипломом колоссальный багаж в виде стажа. Этим лизинг стажеров крайне невыгоден.

Удобная лазейка

Не все, однако, воспринимают идею стажерства с таким энтузиазмом.

"Лизинг персонала многие компании недобросовестно используют для уклонения от налогообложения по единому социальному налогу, - сетует Алексей Кукушкин, генеральный директор ООО "Лизинговая компания "Скандинавия". - Вообще, должен сказать, лизинг персонала к лизингу в том смысле, в каком мы привыкли его употреблять, не имеет никакого отношения.

"Нормальный" лизинг позволяет официально экономить на налогах, а не уклоняться от них. Но в каждом отделе кадров есть специалисты, которые понимают, что студенты-стажеры - это дешевая рабочая сила, а иногда и вовсе бесплатная. Если вам интересно лично мое мнение, то студенты зачастую более инициативны, нежели старые кадры. Но мы от налогов не уклоняемся, и в нашей компании работают только специалисты со стажем, официально оформленные по трудовым договорам. Стажеров на работу не берем".

Радость от полученного диплома может быть неполной, если перспективы работы после выпуска неясны.

Кстати

439,4 тыс. человек обучается в 89 вузах Петербурга.

Процент работающих в их числе колеблется:

1-3-й курс - 40%,

3-5-й курс - 75%.
 




2006-2019 © allbe.ru